Мягкое шоколадное печенье

Как приготовить Мягкое шоколадное печенье за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 87 г.

Мягкое шоколадное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.

  • Шаг 3.

    Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.

  • Шаг 5.

    Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.

  • Шаг 6.

    Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.

  • Шаг 7.

    Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-