Мягкое шоколадное печенье
Как приготовить Мягкое шоколадное печенье за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мягкое шоколадное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
-
Шаг 2.
В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
-
Шаг 3.
Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
-
Шаг 5.
Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
-
Шаг 6.
Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
-
Шаг 7.
Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий