Мягкая полента с пореем

Как приготовить Мягкая полента с пореем за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 42 г.

Мягкая полента с пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.

  • Шаг 2.

    Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульо­на. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу — и на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-