Мусс из свежих яблок

Как приготовить Мусс из свежих яблок на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 192 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 43 г.

Мусс из свежих яблок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.

  • Шаг 2.

    В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.

  • Шаг 3.

    Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-