Мусака из цукини с нутом и ягненком

Как приготовить Мусака из цукини с нутом и ягненком за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 241 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 26 г.

Мусака из цукини с нутом и ягненком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.

  • Шаг 2.

    В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.

  • Шаг 3.

    Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.

  • Шаг 4.

    Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 5.

    Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-