Морской окунь, сваренный в утином жире
Как приготовить Морской окунь, сваренный в утином жире за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морской окунь, сваренный в утином жире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.
-
Шаг 2.
Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
-
Шаг 3.
Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять-семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и продержать в горячем жире семь-десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
-
Шаг 5.
Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
-
Шаг 6.
Подавать морского окуня с чечевицей, креветками, мидиями и соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий