Морские гребешки с черными бобами

Как приготовить Морские гребешки с черными бобами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морские гребешки с черными бобами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут.

  • Шаг 2.

    Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить.

  • Шаг 3.

    Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и черные бобы и жарить 2 минуты при непрерывном помешивании, раздавливая бобы.

  • Шаг 4.

    Далее влить соевый соус, всыпать сахар и продолжать тушить в течение 1–2 минут.

  • Шаг 5.

    Смешать бульон с кукурузной мукой и довести до состояния однородной массы.

  • Шаг 6.

    Полученную смесь добавить в сковороду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 7.

    Соус поставить в теплое место. Морские гребешки разложить по подогретым тарелкам и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-