Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Как приготовить Мороженое с тархуном и оливковым маслом за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 43 г.

Мороженое с тархуном и оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.

  • Шаг 2.

    В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.

  • Шаг 4.

    Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 6.

    Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-