Морковный торт с орехами
Как приготовить Морковный торт с орехами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный торт с орехами пошаговый рецепт
Шаг 1.
В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой.
Шаг 2.
Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное.
Шаг 3.
Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
Шаг 4.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте.
Шаг 5.
Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста.
Шаг 6.
Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Масса должна быть очень густой.
Шаг 7.
Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.
Шаг 8.
Выпекайте при 180 градусах.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий