Морковный суп

Как приготовить Морковный суп за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 163 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 15 грамм г.

Морковный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.

  • Шаг 4.

    Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-