Морковный мармелад

Как приготовить Морковный мармелад за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 948 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 235 г.

Морковный мармелад пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную морковь натереть на грубой терке. Лимоны вымыть. Натереть цедру на терке, затем выжать из лимонов сок.

  • Шаг 2.

    Морковь вместе с натертой кожурой положить в кастрюлю, добавить воду, варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 45 минут, хорошо перемешивая (следить, чтобы не подгорел!).

  • Шаг 3.

    Переложить в чистую банку, хранить в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-