Морковные маффины с изюмом и орехами
Как приготовить Морковные маффины с изюмом и орехами за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковные маффины с изюмом и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
-
Шаг 3.
В отдельной миске смешать венчиком муку, корицуи разрыхлитель.
-
Шаг 4.
Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
-
Шаг 5.
Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
-
Шаг 6.
Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
-
Шаг 7.
Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
-
Шаг 8.
Разложить по формочкам.
-
Шаг 9.
Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
-
Шаг 10.
Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий