Морковные маффины с изюмом и орехами

Как приготовить Морковные маффины с изюмом и орехами за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 278 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 24 г.

Морковные маффины с изюмом и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешать венчиком муку, корицуи разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.

  • Шаг 5.

    Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).

  • Шаг 6.

    Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.

  • Шаг 7.

    Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.

  • Шаг 8.

    Разложить по формочкам.

  • Шаг 9.

    Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.

  • Шаг 10.

    Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-