Морковное суфле

Как приготовить Морковное суфле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 23 г.

Морковное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.

  • Шаг 2.

    Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

  • Шаг 3.

    Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.

  • Шаг 4.

    В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40–45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-