Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Как приготовить Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 14 г.

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.

  • Шаг 2.

    Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.

  • Шаг 4.

    Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-