Молоко из миндаля
Как приготовить Молоко из миндаля за 10 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молоко из миндаля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
-
Шаг 2.
После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
-
Шаг 3.
Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)
-
Шаг 4.
Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.
-
Шаг 5.
Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
-
Шаг 6.
Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий