Молоко из миндаля

Как приготовить Молоко из миндаля за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 8 г.

Молоко из миндаля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.

  • Шаг 3.

    Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)

  • Шаг 4.

    Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.

  • Шаг 5.

    Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.

  • Шаг 6.

    Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-