Молочные булочки к завтраку
Как приготовить Молочные булочки к завтраку за 95 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочные булочки к завтраку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
-
Шаг 2.
Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
-
Шаг 3.
Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-
Шаг 4.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.
-
Шаг 6.
Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20–25 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий