Молочные булочки к завтраку

Как приготовить Молочные булочки к завтраку за 95 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 91 г.

Молочные булочки к завтраку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.

  • Шаг 2.

    Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.

  • Шаг 3.

    Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-