Молочное ванильное мороженое
Как приготовить Молочное ванильное мороженое за 360 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочное ванильное мороженое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.
-
Шаг 2.
Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
-
Шаг 3.
Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий