Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками
Как приготовить Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня.
-
Шаг 2.
В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.
-
Шаг 3.
Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться.
-
Шаг 4.
Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий