Мититей

Как приготовить Мититей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мититей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо без пленок пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2.

    В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.

  • Шаг 3.

    Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.

  • Шаг 4.

    Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

  • Шаг 5.

    Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-