Мититей
Как приготовить Мититей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мититей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2.
В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
-
Шаг 3.
Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.
-
Шаг 4.
Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
-
Шаг 5.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий