rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Минибургеры с семгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.

  • Шаг 2.

    Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.

  • Шаг 3.

    Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера).

  • Шаг 4.

    Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.

  • Шаг 5.

    Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.

  • Шаг 6.

    Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.

  • Шаг 7.

    Собираем и едим!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-