Мини-тарт с грушей и шоколадом
Как приготовить Мини-тарт с грушей и шоколадом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мини-тарт с грушей и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
-
Шаг 2.
Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности.Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки.Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 3.
Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
-
Шаг 4.
Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
-
Шаг 5.
Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем.На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
-
Шаг 6.
Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом.Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
-
Шаг 7.
Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
-
Шаг 8.
После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий