Мини-тарт с грушей и шоколадом

Как приготовить Мини-тарт с грушей и шоколадом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 626 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 59 г.

Мини-тарт с грушей и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.

  • Шаг 2.

    Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности.Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки.Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3.

    Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.

  • Шаг 5.

    Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем.На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.

  • Шаг 6.

    Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом.Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.

  • Шаг 7.

    Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.

  • Шаг 8.

    После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-