Мини осьминоги на шпажках
Как приготовить Мини осьминоги на шпажках за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мини осьминоги на шпажках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна.
-
Шаг 2.
Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.
-
Шаг 3.
Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все-таки это беби-осьминоги и много им не надо, но лучше подождать, если есть такая возможность, будет только вкуснее).
-
Шаг 4.
Насадите осьминогов на деревянные шпажки (их все время рекомендуют замачивать предварительно в воде, чтобы не горели в процессе готовки, но я этого не делаю, они у меня и так не горят).
-
Шаг 5.
Обжарьте на сковороде гриль до румяности (особенно вкусны будут осьминожковые ножки, обжаренные до хруста) и подавайте со свежим салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий