Минестроне со спаржей

Как приготовить Минестроне со спаржей за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 57 г.

Минестроне со спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем две смеси мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

  • Шаг 3.

    Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

  • Шаг 4.

    Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.

  • Шаг 5.

    Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 6.

    Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варимминут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.

  • Шаг 7.

    При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-