Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Как приготовить Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.

  • Шаг 4.

    Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.

  • Шаг 5.

    Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.

  • Шаг 6.

    В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.

  • Шаг 8.

    Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.

  • Шаг 9.

    Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-