Миндальные бискотти с клюквой

Как приготовить Миндальные бискотти с клюквой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 54 г.

Миндальные бискотти с клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).

  • Шаг 2.

    Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).

  • Шаг 3.

    Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.

  • Шаг 4.

    Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.

  • Шаг 5.

    Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом

  • Шаг 6.

    Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.

  • Шаг 7.

    Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.

  • Шаг 8.

    Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.

  • Шаг 9.

    Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-