Миндальная черепица

Как приготовить Миндальная черепица за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 628 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 59 г.

Миндальная черепица пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.

  • Шаг 2.

    Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.

  • Шаг 3.

    Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.

  • Шаг 4.

    Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.

  • Шаг 5.

    Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.

  • Шаг 6.

    Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-