Мидии в белом вине
Как приготовить Мидии в белом вине за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии в белом вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
-
Шаг 2.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
-
Шаг 3.
Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
-
Шаг 4.
Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий