Мидии в белом вине

Как приготовить Мидии в белом вине за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 7 г.

Мидии в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.

  • Шаг 2.

    В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.

  • Шаг 3.

    Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.

  • Шаг 4.

    Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся ­соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-