Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Как приготовить Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты.
-
Шаг 2.
Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять примерно 4 минуты, в зависимости от размера сотейника и огня). Добавьте половину петрушки и перемешайте.
-
Шаг 3.
Разложите мидии по подогретым 4 сервировочным мискам, удалив нераскрывшиеся. Налейте по 1-2 столовые ложки сока из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий