Меренги «Снежинки» в глазури
Как приготовить Меренги «Снежинки» в глазури за 120 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меренги «Снежинки» в глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.
-
Шаг 2.
Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.
-
Шаг 3.
Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.
-
Шаг 4.
Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.
-
Шаг 5.
Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий