Меренги «Снежинки» в глазури

Как приготовить Меренги «Снежинки» в глазури за 120 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 133 г.

Меренги «Снежинки» в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.

  • Шаг 2.

    Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.

  • Шаг 3.

    Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.

  • Шаг 4.

    Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.

  • Шаг 5.

    Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-