Медовый торт со сметанным кремом

Как приготовить Медовый торт со сметанным кремом за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 105 г.

Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 4.

    Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.

  • Шаг 5.

    Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 7.

    Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.

  • Шаг 8.

    Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.

  • Шаг 9.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.

  • Шаг 10.

    Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.

  • Шаг 11.

    Орехи измельчить.

  • Шаг 12.

    Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.

  • Шаг 13.

    На второй корж намазать варенье (лучше густое).

  • Шаг 14.

    На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-