Медовые пряники со специями

Как приготовить Медовые пряники со специями за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 65 г.

Медовые пряники со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.

  • Шаг 2.

    Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.

  • Шаг 3.

    Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.

  • Шаг 4.

    Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.

  • Шаг 5.

    Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

  • Шаг 6.

    Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.

  • Шаг 7.

    Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-