Маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить Маскарпоне в домашних условиях за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 5 г.

Маскарпоне в домашних условиях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.

  • Шаг 3.

    Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.

  • Шаг 4.

    Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.

  • Шаг 5.

    Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-