Маскарпоне в домашних условиях
Как приготовить Маскарпоне в домашних условиях за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маскарпоне в домашних условиях пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
-
Шаг 2.
Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
-
Шаг 3.
Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
-
Шаг 4.
Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
-
Шаг 5.
Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий