Мартинез

Как приготовить Мартинез за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Мартинез пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В смесительный бокал из хру­сталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.

  • Шаг 2.

    Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.

  • Шаг 3.

    Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.

  • Шаг 4.

    Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.

  • Шаг 5.

    Сверху выложить коктейльную вишенку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-