Марокканские лепешки (Ксра)

Как приготовить Марокканские лепешки (Ксра) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 65 г.

Марокканские лепешки (Ксра) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.

  • Шаг 3.

    Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.

  • Шаг 4.

    Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.

  • Шаг 5.

    Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-