Мармелад из смородины

Как приготовить Мармелад из смородины за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 142 г.

Мармелад из смородины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.

  • Шаг 2.

    Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

  • Шаг 3.

    Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.

  • Шаг 4.

    Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-