Маринованный фенхель с анисом

Как приготовить Маринованный фенхель с анисом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 43 г.

Маринованный фенхель с анисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 2.

    С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.

  • Шаг 3.

    В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.

  • Шаг 4.

    Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.

  • Шаг 5.

    Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-