Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

Как приготовить Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 11 г.

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

  • Шаг 3.

    Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.

  • Шаг 4.

    Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-