Маринованные кабачки с чесноком

Как приготовить Маринованные кабачки с чесноком за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 16 г.

Маринованные кабачки с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.

  • Шаг 2.

    Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.

  • Шаг 3.

    Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.

  • Шаг 4.

    Измельчить чеснок и зелень.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.

  • Шаг 6.

    Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-