Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Как приготовить Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1639 ккал.
Белки: 349 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 18 г.

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.

  • Шаг 3.

    Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 5.

    Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-