Манты с говяжьим мясом и картофелем

Как приготовить Манты с говяжьим мясом и картофелем за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 798 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 64 г.

Манты с говяжьим мясом и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало(муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!

  • Шаг 2.

    Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.

  • Шаг 4.

    Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.

  • Шаг 5.

    Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-