Манник на кефире
Как приготовить Манник на кефире за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манник на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
-
Шаг 2.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
-
Шаг 5.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий