Манник на кефире

Как приготовить Манник на кефире за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 59 г.

Манник на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

  • Шаг 2.

    В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

  • Шаг 5.

    Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-