Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

Как приготовить Мангольд с изюмом и кедровыми орешками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 21 г.

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте стебли мангольда и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте изюм и половину воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4-5 минут до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавьте листья, сделайте средний огонь и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Посыпьте орешками и подавайте комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-