Мандариновые дольки в шоколаде

Как приготовить Мандариновые дольки в шоколаде за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 25 г.

Мандариновые дольки в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.

  • Шаг 2.

    Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.

  • Шаг 4.

    Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.

  • Шаг 5.

    Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-