Малиновый торт-мороженое

Как приготовить Малиновый торт-мороженое за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 61 г.

Малиновый торт-мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий).

  • Шаг 2.

    Варить сливки на небольшом огне около 30 минут.

  • Шаг 3.

    Остудить, взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки.

  • Шаг 5.

    Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

  • Шаг 6.

    Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и сок лимона, продолжая взбивать.

  • Шаг 7.

    Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.

  • Шаг 8.

    Перемешать, вылить на основу.

  • Шаг 9.

    Отправить в морозилку на 2 часа (накрыв пленкой).

  • Шаг 10.

    Перемешать, снова отправить в морозилку на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-