Малиновый пирог
Как приготовить Малиновый пирог за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малиновый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.
-
Шаг 2.
Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.
-
Шаг 3.
Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.
-
Шаг 4.
Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.
-
Шаг 5.
Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.
-
Шаг 6.
Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий