Малиновый пирог

Как приготовить Малиновый пирог за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 40 г.

Малиновый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.

  • Шаг 2.

    Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.

  • Шаг 3.

    Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.

  • Шаг 4.

    Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.

  • Шаг 6.

    Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-