Малиновое желе с самбукой

Как приготовить Малиновое желе с самбукой за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 30 г.

Малиновое желе с самбукой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Шаг 2.

    Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 5.

    Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-