Маленькие кукурузные маффины

Как приготовить Маленькие кукурузные маффины на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 601 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 67 грамм г.

Маленькие кукурузные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.

  • Шаг 4.

    В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.

  • Шаг 5.

    В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.

  • Шаг 6.

    В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-