Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
Как приготовить Макрель с чесночным соусом и лимонным соком на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Макрель с чесночным соусом и лимонным соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.
-
Шаг 4.
Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий