Маково-творожный пирог
Как приготовить Маково-творожный пирог за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маково-творожный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
-
Шаг 2.
Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке,2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешатьс маковой начинкой, вылить на основу.
-
Шаг 3.
Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.
-
Шаг 4.
Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.
-
Шаг 5.
Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий