Маково-творожный пирог

Как приготовить Маково-творожный пирог за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 46 г.

Маково-творожный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник

  • Шаг 2.

    Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке,2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешатьс маковой начинкой, вылить на основу.

  • Шаг 3.

    Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.

  • Шаг 4.

    Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.

  • Шаг 5.

    Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-