Маковник
Как приготовить Маковник за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 3305 ккал.
Белки: 67 грамм г.
Жиры: 179 г.
Углеводы: 355 г.
Маковник пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
-
Шаг 2.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий