Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Как приготовить Маффины с сыром рикотта и фенхелем на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 342 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 32 г.

Маффины с сыром рикотта и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.

  • Шаг 2.

    Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.

  • Шаг 3.

    Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.

  • Шаг 4.

    Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-